2013. 7. 23. 16:51
삼계탕 쉽게 만드는 방법
비오는 중복이네요.
이런 날에는 삼계탕 먹어 줘야지요!!
삼계탕은 닭냄새만 없애주면 어려움 없이 만들 수 있는데요...
요즘은 마트에서 삼계탕 용으로 파는 닭안에 황기, 녹용, 대추까지 다 들어있어서 삼계탕 끓이기 어렵지 않더라구요.
저는 아이들이랑 먹을려구 죽을 함께 끓여요...찹쌀과 당근, 양파만 넣으면 되요!!
재료는
닭1마리, 마늘10개, 한약재료1봉지, 당근반개, 양파반개, 찹쌀1컵, 소금 1/2T, 물 1.5L
찹쌀죽도 함께 끓이는거니까 채소는 죽끓일때 처럼 썰어주세요.
모든 재료를 함께 넣고 센불에 끓이다 끓으면 중약불에서 40분정도 끓여주세요.
그러면 닭도 죽도 맛있게 익는답니다.
비오는 중복!!! 삼계탕먹고 힘내야지!!! 아자아자~~
'요리' 카테고리의 다른 글
수퍼레시피 따라하기 소불고기 (0) | 2013.08.25 |
---|---|
수퍼레시피 따라하기 - 간장장아찌 담그는 방법 (0) | 2013.08.23 |
집에서 고추모종 기르는 방법 (0) | 2013.08.23 |
방학때 아이들 간식 옥수수삶기 (0) | 2013.07.22 |
방학때 아이들 간식 감자전 만들기 (0) | 2013.07.22 |