삼계탕 쉽게 만드는 방법

 

비오는 중복이네요.

이런 날에는 삼계탕 먹어 줘야지요!!

삼계탕은 닭냄새만 없애주면 어려움 없이 만들 수 있는데요...

요즘은 마트에서 삼계탕 용으로 파는 닭안에 황기, 녹용, 대추까지 다 들어있어서 삼계탕 끓이기 어렵지 않더라구요.

저는 아이들이랑 먹을려구 죽을 함께 끓여요...찹쌀과 당근, 양파만 넣으면 되요!!

 

재료는

닭1마리, 마늘10개, 한약재료1봉지, 당근반개, 양파반개, 찹쌀1컵, 소금 1/2T, 물 1.5L

 

 

 

찹쌀죽도 함께 끓이는거니까 채소는 죽끓일때 처럼 썰어주세요.

 

모든 재료를 함께 넣고 센불에 끓이다 끓으면 중약불에서 40분정도 끓여주세요.

그러면 닭도 죽도 맛있게 익는답니다.

 

비오는 중복!!! 삼계탕먹고 힘내야지!!! 아자아자~~

 

 

 

 

Posted by sunnysam