호박 표고버섯볶음
아이들 반찬의 최고봉 호박볶음이에요.
오늘은 표고버섯도 함께 넣고 볶아볼려구요. 주말에 반찬없이 이틀을 먹었더니 좀 너무하단 생각이 들어 이것저것 만들어 놓는 날입니다.
재료 - 호박1개, 양파1/2개, 표고버섯3개
양념 - 소금 1/2작은술, 간장1큰술, 마늘1/2큰술, 들기름, 참깨
재료를 납작하게 썰어주세요. 먹기좋은 크기로 썰면 됩니다.
달구어진 후라이펜에 기름 두르고 마늘을 넣고 달달 볶아주세요. 그래야 마늘맛이 겉돌지 않고 맛있어집니다.
마늘볶은 팬에 호박-양파-표고버섯 순서로 넣고 볶아주세요. 재료를 한꺼번에 투하하면 재료자체의 맛이 섞여서 맛이없어요. 재료 하나씩 넣고 기름코팅한다음 다음재료를 넣어야 재료고유의 맛이 살아난답니다. 호박에 약간 투명하게 익으면 양념을 넣고 2분정도 더 볶은다음 들기름, 참깨넣고 휘리릭 저어서 담아내면 끝~~
요렇게 담아놓으면 2일정도 밑반찬으로 좋아요.
'요리' 카테고리의 다른 글
방학간식 BBQ 홈파티 순살 후라이드치킨으로 양념치킨 만들기 (0) | 2013.12.27 |
---|---|
암웨이 퀸후라이팬으로 고구마굽기 (0) | 2013.12.13 |
흐르지않는 오일병 (0) | 2013.12.12 |
제철과일의 영양및 손질방법 (0) | 2013.12.07 |
제주 마당밭고등어 (0) | 2013.12.06 |