어묵야채볶음 - 아이들반찬

 

요즘 친정에서 보내주신 당근이며 양배추, 양파가 가득 있어서 반찬할때마다 야채를 많이 넣게되네요. 좋은거죠!!

오늘은 아이들이 먹기 좋은 부드러운 어묵에 몸에도 좋은 야채를 넣고 볶아봤어요. 양념도 별로 안들어가고 맛있게 먹을수 있는 어묵야채볶음이에요.

 

재료 - 어묵4장, 양파 중1/2개, 당근1/3개, 양배추1줌

양념 - 양조간장 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 들기름, 참깨

 

재료는 비슷한 크기로 썰어주세요. 저는 아이들이 좋아하는 반찬이라 아이들 한입에 들어갈 크기로 잘랐어요.

 

어묵은 그냥 볶아도 쫄깃하고 맛있지만 아이들 먹기에는 뜨거운물에 한번 살짝 데쳐내면 짠맛도 조금 없어지고 부드러워져서 좋답니다.

뜨거운물에 한번 살짝 데쳐서 물은 버려주세요. 어묵에 바로 오일을 넣어 저어주세요. 그래야 팬에 안붙는답니다.

 

중불에서 어묵에 당근 - 양배추 - 양파 순으로 넣어가며 볶아주세요. 양파가 투명하게 되면 간장과 올리고당을 넣고 30초만 더 볶아주세요. 그리고 들기름, 참깨, 후추를 넣고 한번만 저어주고 그릇에 담아내면 됩니다.

 

어묵 자체가 양념이 되어있는거라 많은 양념이 필요하지 않아요. 야채가 아주 싱겁지 않을정도로만 양념을하면 된답니다.

이틀먹을 반찬 완성!!!

 

 

 

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Posted by sunnysam