불고기 양념하는 방법

 

 불고기는 집에서 해먹기 참 쉬운음식인데 양념때문에 잘 못해먹는 경우가 많은것 같아요.

고기요리는 실은 좋은고기만 있으면 따로 양념이 많이 필요하지 않기도 하잖아요.

시중에 불고기 양념을 많이 팔긴하는데 너무 달고 뒷맛이 개운하지 않아 저는 집에서 간단히 만들어 먹어요.

아이들이 아픈관계로 여러가지 반찬을 하기 번거로워 오늘은 불고기를 선택했어요.

 

재료 - 불고기800g, 양배추2줌, 양파작은거 3개, 당근1/2개, 대파 1대or 쪽파10줄기

양념 - 간장5큰술, 마늘1큰술, 설탕1 1/2큰술, 올리고당 1 1/2큰술, 청주1큰술, 소금1/2작은술, 참기름1큰술, 깨1큰술

 

재료는 깨끗하게 씻어서 채썰어주세요.

 

채썰은 야채를 고기위에 넣고 양념을 휘리릭 뿌려서 잘 섞어주시면 됩니다. 이 양념은 잡채할때 잡채양념으로 써도 맛있어요.

 

이렇게해서 통 2개에 나눠서 담아놓으면 한끼에 한통씩 볶아먹으면 편하고 맛있는 한끼를 먹을수 있어요.

오랫만에 불고기 해먹는것 같네요.

 

 

 

Posted by sunnysam